- Esse risoto azedinho é um ótimo acompanhamento para peixes e frutos do mar. Muito fácil de fazer!
- 1 xícara de arroz
- 1 cubo de caldo de legumes ou galinha
- 2 xícaras de água fervente
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100 ml de vinho branco
- suco de 1 limão siciliano
- raspas de 1 limão siciliano
- 2 colheres de sopa de manteiga
- parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- azeite
Dissolva o cubo de caldo na água quente.
Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o arroz. Refogue e em seguida acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando o vinho evaporar, acrescente o suco de limão siciliano e o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar em fogo baixo.
Se for necessário, vá acrescentando mais água quente ao arroz até que ele cozinhe e fique cremoso. Nesse ponto, prove e acerte o sal. Misture o parmesão, desligue o fogo e misture a manteiga delicadamente.
Salpique as raspas do limão.
Bom apetite!
Servimos com salmão grelhado e aspargos assados com cenoura
Nenhum comentário:
Postar um comentário