28 agosto 2018

Risoto de Limão Siciliano

  • Esse risoto azedinho é um ótimo acompanhamento para peixes e frutos do mar. Muito fácil de fazer!


  • 1 xícara de arroz
  • 1 cubo de caldo de legumes ou galinha
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 ml de vinho branco
  • suco de 1 limão siciliano
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • azeite
Dissolva o cubo de caldo na água quente.
Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o arroz. Refogue e em seguida acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando o vinho evaporar, acrescente o suco de limão siciliano e o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar em fogo baixo.
Se for necessário, vá acrescentando mais água quente ao arroz até que ele cozinhe e fique cremoso. Nesse ponto, prove e acerte o sal. Misture o parmesão,  desligue o fogo  e misture a manteiga delicadamente.

Salpique as raspas do limão.
Bom apetite!

Servimos com salmão grelhado e aspargos assados com cenoura





Nenhum comentário:

Postar um comentário