Na verdade ficou parecendo um brownie de pão de mel. Muito saboroso, fez muito sucesso aqui em casa. Fiz com ingredientes, em sua maioria, integrais e mais saudáveis, mas também colocarei no post as alternativas mais comuns.
1 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia/farinha de trigo)
meia xícara de adoçante culinário (ou açúcar)
meia xícara de adoçante culinário (ou açúcar)
meia xícara de mel
1 xícara de manteiga sem sal
6 colheres de chocolate em pó forte (ou cacau em pó)
3 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
6 colheres de chocolate em pó forte (ou cacau em pó)
3 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
Enquanto a manteiga derrete em uma panela, misture numa vasilha a aveia (ou farinha), o adoçante ( ou açúcar), o fermento, o chocolate e a baunilha. Depois acrescente essa mistura na manteiga derretida e misture bem em fogo baixo. Acrescente 1 ovo de cada vez, sempre misturando para que eles não cozinhem em contato com a massa quente. Finalize com o mel. Despeje numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno baixo, pré-aquecido por 20 a 25 minutos.
Fiz uma cobertura opcional de brigadeiro: manteiga, leite condensado, creme de leite e chocolate.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário