01 novembro 2018

"Churrasco Misto" com Pimentão e Queijo Coalho

Esse prato delicioso foi feito pela mamis e inspirado em uma receita do livro "5 ingredientes em 15 minutos" do Edu Guedes. Na receita original ele coloca apenas calabresa de carne. O prato ficou incrível, podendo servir de petisco ou prato principal. Na foto acompanhado de aipim frito.



A quantidade dos ingredientes vai depender do seu gosto e do número de pessoas que vão comer:

carne bovina em cubos (mignon, alcatra, etc)
peito de frango em cubos
calabresa fatiada
queijo coalho em cubos
pimentões coloridos fatiados
cebola fatiada
alho picado a gosto
cheiro verde picado a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite ou manteiga

Tempere a carne e o frango (separados) com alho, sal e pimenta (deixe por pelo menos 1 hora).

No azeite ou manteiga frite a calabresa, retire e deixe o excesso de óleo na frigideira. Nesse mesmo óleo refogue a carne bovina, por pouco tempo para que fique macia. Retire e ainda na mesma frigideira refogue o frango. Será necessário acrescentar mais azeite ou manteiga ao longo do processo.

Acrescente mais manteiga ou azeite e doure a cebola e refogue o pimentão. Na gordura que sobrar doure os cubos de queijo coalho.

Por fim, misture tudo e acrescente o cheiro verde.

Dica: Sirva com manteiga de garrafa.

Bom apetite!





Nenhum comentário:

Postar um comentário