02 novembro 2018

Bacalhau Grelhado com Molho de Moqueca

Essa é mais uma receita inspirada no site figos & funghis. É fácil de fazer e muito saborosa. Confira.



4 postas de bacalhau dessalgadas
meia cebola fatiada
meio pimentão verde fatiado
meio pimentão amarelo fatiado
meio pimentão vermelho fatiado
1 colher de sopa de azeite de dendê
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 vidro pequeno de leite de côco
coentro picado a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite


Fervente as postas por 5 minutos, retire e escorra.

Aqueça o azeite de dendê e doure o alho e em seguida a cebola. Acrescente os pimentões e deixe refogar por alguns minutos.

Junte o extrato de tomate e acrescente água até cobrir o refogado. Após ferver, junte o leite de côco e tempere com sal e pimenta a gosto.

Separe metade do molho e bata no liquidificador. Junte novamente ao restante do molho e deixe ferver em fogo baixo até ficar levemente cremoso. Misture o coentro e reserve.

Frite as postas de bacalhau em azeite bem quente, dourando todos os lados.

Sirva as postas com o molho. Na foto servido também com purê de banana da terra.

Bom apetite!



 Veja a receita original.


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