4 postas de bacalhau dessalgadas
meia cebola fatiada
meio pimentão verde fatiado
meio pimentão amarelo fatiado
meio pimentão vermelho fatiado
1 colher de sopa de azeite de dendê
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 vidro pequeno de leite de côco
coentro picado a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
Fervente as postas por 5 minutos, retire e escorra.
Aqueça o azeite de dendê e doure o alho e em seguida a cebola. Acrescente os pimentões e deixe refogar por alguns minutos.
Junte o extrato de tomate e acrescente água até cobrir o refogado. Após ferver, junte o leite de côco e tempere com sal e pimenta a gosto.
Separe metade do molho e bata no liquidificador. Junte novamente ao restante do molho e deixe ferver em fogo baixo até ficar levemente cremoso. Misture o coentro e reserve.
Frite as postas de bacalhau em azeite bem quente, dourando todos os lados.
Sirva as postas com o molho. Na foto servido também com purê de banana da terra.
Bom apetite!
Veja a receita original.
Nenhum comentário:
Postar um comentário