05 fevereiro 2013

Batata Recheada

A batata recheada é uma receita muito fácil e rápida e você pode fazer com os ingredientes que mais gosta. Eu gosto de usar cream cheese, mas é possível fazer com requeijão, catupiry, cheddar ou queijo da sua preferência. Também pode acrescentar presunto picado, frango desfiado, calabresa picada, etc.

Esta batata fiz de forma simples, com poucos ingredientes no recheio, pois servi com peixe e camarão.

A batata deve ser lavada e cozida inteira e com casca. Você pode cozinhar na água com sal, até que fique macia a ponto de conseguir espetar um garfo. Outra maneira de cozinhar é colocar inteira no micro-ondas por no mínimo 10 minutos (o tempo depende do tamanho da batata).

Corte a batata cozida ao meio e raspe um pouco da batata fazendo buracos nas duas metades. Tempere com sal e pimenta. Pegue a batata que você raspou e misture com cream cheese, queijo parmesão, um pouco de azeite, manteiga e mais ingredientes do seu gosto. Despeje esse conteúdo em cima das metades e aqueça um pouco novamente no forno ou no micro-ondas. Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário