Com esse friozinho vai bem uma sopinha né? Prefiro os cremes e caldos, pois levam menos água, mas você pode deixar a receita com a consistência que mais gosta. Esse prato leva batata baroa, também conhecida como mandioquinha e cenoura amarela, uma delícia!
6 batatas baroa descascadas
1/2 talo de alho poró fatiado
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
pimenta a gosto
sal a gosto
noz moscada a gosto
salsinha e cebolinha picadas a gosto
Cozinhe as batatas em água fervente e quando estiverem macias, escorra-as, mas reserve a água do cozimento.
Amasse as batatas e reserve.
Doure o alho no azeite, acrescente a margarina, o alho poró e o cubo de caldo e deixe refogar. Acrescente a batata amassada, a pimenta e a noz moscada. Vá acrescentando a água do cozimento até ficar na consistência de creme ou se preferir, acrescente mais água. Prove e acerte o sal se achar necessário. Ao servir salpique cheiro verde picado e alho torrado por cima. Bom apetite!
Rende 3 a 4 porções.
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