24 junho 2013

Creme de Baroa com Alho Poró

Com esse friozinho vai bem uma sopinha né? Prefiro os cremes e caldos, pois levam menos água, mas você pode deixar a receita com a consistência que mais gosta. Esse prato leva batata baroa, também conhecida como mandioquinha e cenoura amarela, uma delícia!

6 batatas baroa descascadas
1/2 talo de alho poró fatiado
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
pimenta a gosto
sal a gosto
noz moscada a gosto
salsinha e cebolinha picadas a gosto

Cozinhe as batatas em água fervente e quando estiverem macias, escorra-as, mas reserve a água do cozimento.

Amasse as batatas e reserve.

Doure o alho no azeite, acrescente a margarina, o alho poró e o cubo de caldo e deixe refogar. Acrescente a batata amassada, a pimenta e a noz moscada. Vá acrescentando a água do cozimento até ficar na consistência de creme ou se preferir, acrescente mais água. Prove e acerte o sal se achar necessário. Ao servir salpique cheiro verde picado e alho torrado por cima. Bom apetite!

Rende 3 a 4 porções.


Nenhum comentário:

Postar um comentário