15 junho 2013

Risoto de Nozes, Damasco e Gruyère

Arrozinho chique, diferente e muito gostoso! Usei arroz integral 7 grãos, mas pode ser arroz integral comum mesmo. Recomendo!

1 xícara de arroz integral
3 xícaras de água fervente
50 gr de damasco picado
50 gr de nozes picadas
50 gr de queijo gruyère ralado
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
sal a gosto
azeite a gosto
pimenta a gosto

Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o arroz e refogue. Acrescente a água, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até a água secar. Se não estiver macio, acrescente mais um pouco de água.

Espere o arroz esfriar por uns 5 minutos e misture as nozes e o damasco. Rale o queijo por cima e sirva. Bom apetite.

Serve 2 a 3 pessoas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário