01 julho 2013

Risoto de Pêras

Hoje fiz um risoto de pêras bem cremoso e muito gostoso. Prato charmoso e fácil de fazer, vamos aos ingredientes.

1 xícara de arroz 
1 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de leite quente
2 pêras 
100 gr de queijo da sua preferência ralado ou em pedaços pequenos (gorgonzola, roquefort, camembert, gruyere)
3 colheres de sopa de queijo parmesão
1cebola roxa picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de margarina
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
1 folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
óleo

Lave o arroz e escorra.

Descasque as pêras e corte-as em pedaços pequenos.

Doure o alho e a cebola em um pouco de azeite, em seguida acrescente o arroz e refogue. Acrescente o vinho e vá mexendo de vez em quando. Deixe em fogo baixo.

 Dissolva o cubo de caldo no leite quente e acrescente a pimenta, a noz moscada, a folha de louro e o queijo parmesão.

Quando o vinho secar, acrescente o leite temperado e a pêra ao arroz e misture de vez quando. O arroz deve estar macio e cremoso, acrescente água se necessário. Prove e acerte o sal.

Quando o arroz estiver cozido acrescente o queijo da sua preferencia e a margarina. Misture bem e sirva. Bom apetite!







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