Quibebe é um prato de origem africana que foi reinventada pelos brasileiros. Tradicionalmente é um purê de abóbora temperado que pode ser acompanho de diversos ingredientes. Hoje fiz recheado de mussarela e presunto, mas fica muito bom com carne seca e catupiry, carne moída, gorgonzola, etc.
A receita é muito simples e rápida, pois a abóbora cozinha muito rápido!
500gr de abóbora descascada, sem sementes e cortadas em pedaços grandes
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
100gr de presunto picado
100gr de mussarela picada
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de parmesão
sal a gosto
pimenta a gosto
salsinha e cebolinha picados a gosto
azeite
Cozinhe a abóbora em água com sal e a folha de louro. Escorra e passe-a no espremedor.
Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente a margarina e quando derreter acrescente o cubo de caldo, mexendo bem até dissolver. Junte o purê de abóbora, o parmesão e a pimenta e misture bem.
Retire do fogo e acrescente a salsinha e cebolinha. Pegue metade do purê e forre uma fôrma. Por cima salpique o presunto e a mussarela e por fim cubra com o restante do purê. Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno médio por 10 a 15 minutos. Bom apetite!
Serve 2 a 3 porções.
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