Porque fazer um espaguete somente ao sugo, se você pode acrescentar calabresa e deixar o prato mais elaborado e saboroso? Fica a dica!
300 gr de espaguete
100 gr de extrato de tomate
1 linguiça calabresa picada
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de açúcar
azeite ou óleo
sal a gosto
pimenta a gosto
Fazendo a massa:
Coloque
uma panela com água, 1 colher de chá de sal e 1 fio de óleo para
ferver. Quando ferver, coloque a massa e vá mexendo de vez em quando para soltar. Escorr assim que estiver cozido e reseve.
Doure o alho num pouco de óleo, jogue a manteiga e o espaguete cozido, misture e reserve.
Fazendo o molho:
Doure
a cebola no azeite ou no óleo. Em seguida acrescente a calabresa e o
pimentão e deixe fritar. Acrescente o extrato de tomate (gosto do Extrato Knorr Elefante),
o açúcar e deixe ferver. Acrescente a quantidade de água necessária
para que fique com a textura e a cor que desejar. Costumo acrescentar
mais ou menos 1 xícara de água e deixar ferver. Prove e veja se precisa de mais sal (a calabresa já é salgada)
Jogue o molho sobre a massa e se desejar acrescente folhas de manjericão frescas. Bom apetite!Serve 2 a 3 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário