25 agosto 2013

Risoto de Açafrão e Queijo

O açafrão (ou cúrcuma) dá um sabor diferente ao arroz, além de deixá-lo com uma cor linda. Você pode fazer o arroz soltinho e amarelinho, conforme ensinei na postagem do Risoto Havaiano

No prato de hoje, fiz um risoto cremosinho e ficou uma delícia também. Recomendo! Fica bom com peixes, frutos do mar e carnes variadas.

1 xícara de arroz
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara e meia de água quente
1 colher de sopa de açafrão
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1 colher de manteiga
2 colheres de sopa de requeijão
100 gr de mussarela picada
sal a gosto
óleo

Doure o alho e a cebola em um fio de óleo. Acrescente o arroz e deixe refogar. Acrescente o sal e o vinho e deixe em fogo baixo. Quando o vinho secar, acrescente a água e o açafrão. Quando estiver cozido, acrescente a manteiga, o requeijão e a mussarela, deixe mais um tempo no fogo baixo até a mussarela derreter completamente. Sirva imediatamente. Bom apetite!

Serve 2 a 3 porções.


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