Pra fazer aquele delicioso molho madeira, é necessário o vinho madeira, que além de caro, não é fácil de encontrar. Mas é possível fazer um molho super parecido com vinho branco seco. Fica a dica!
Tempere os bifes de filé mignon como de costume. Eu gosto de temperar com sal, pimenta e alho. Mas coloque pouco ou nenhum sal. Grelhe os bifes normalmente e reserve.
Para o molho é necessário:
1 xícara de água
1/2 cubo de caldo de carne
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de vinho branco seco
champignon fatiado a gosto
Na mesma frigideira em que você fez os bifes, derreta a manteiga. Em seguida acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o cubo de caldo de carne, a água e o vinho. Deixe ferver por uns 5 minutos. Jogue sobre os bifes e sirva. bom apetite!
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