05 agosto 2013

Torta Suflê de Macarrão

Fiz essa receita hoje para aproveitar uma sobra de macarrão. Os italianos tem essa tradição de preparar tortas e omeletes com sobras de macarrão. É uma receita muito versátil, podendo ser feita com ingredientes diferentes e formas diferentes: pode ser uma sobra de macarrão ao sugo, ao molho branco, aos quatro queijos, ao alho e óleo, à bolonhesa, com frango, etc... Além disso você pode acrescentar os legumes e ingredientes de sua preferência: cenoura, milho, ervilha, azeitona, tomate, pimentão, presunto...




Nesta receita, usei:

1 prato cheio de macarrão cozido
2 gemas
2 claras
1 xícara de leite quente
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 cenoura pequena ralada
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de requeijão
sal a gosto
noz moscada a gosto
pimenta a gosto
cheiro verde picado a gosto
queijo parmesão a gosto
óleo

Doure a cebola em um fio de óleo, acrescente uma colher de margarina e a cenoura. Deixe refogar por alguns minutos e misture ao macarrão.

Derreta 1 colher de sopa de margarina em fogo baixo, acrescente a farinha de trigo e deixe dissolver, mexendo sempre. Vá acrescentando o leite aos poucos sem parar de mexer. Pode empelotar no começo, mas depois ficará homogêneo e cremoso. Tempere este creme com sal, pimenta, noz moscada e queijo parmesão. Acrescente as gemas, misturando bem e por fim o requeijão. Misture esse creme ao macarrão.

Bata as claras em neve e misture suavemente ao macarrão. Disponha a mistura numa asadeira, salpique parmesão e leve ao forno médio-baixo por cerca de 35-45 minutos. Salpique o cheiro verde ao servir. Bom apetite!

Serve 3 a 4 pessoas.





Veja outra receita ainda mais saborosa de torta de macarrão com legumes


Nenhum comentário:

Postar um comentário