08 setembro 2013

Arroz de Amêndoas

Mais um arrozinho diferente e muito gostoso!  Fica ótimo na ceia de natal e em outras ocasiões especiais. Recomendadíssimo!



1 xícara de arroz
1 xícara e meia de água quente
meia xícara de vinho branco seco ou champagne
1 cebola ralada
1 xícara de amêndoas em lâminas (vende pronto)
1 colher de sopa de alho moído e torrado (vende pronto)
1 colher de sopa de manteiga
cheiro verde picado a gosto (coentro, salsinha e cebolinha)
sal a gosto
azeite

Doure a cebola no azeite e acrescente o arroz e o sal. Deixe refogar. Acrescente a água e o vinho. Deixe cozinhar normalmente em fogo baixo até secar. Espere esfriar um pouco e solte o arroz aos poucos com um garfo.

Junte a manteiga, o alho torrado e o cheiro verde ao arroz.

Doure a amêndoa rapidamente em uma frigideira e misture ao arroz. Bom apetite!

Serve 3 a 4 pessoas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário