09 setembro 2013

Conchiglione ao Molho de Tomate, Gorgonzola e Mignon

Primeira vez que faço essa massa! Não é lá muito fácil de encontrar, mas dependendo do mercado tem sim. Resolvi fazer um molho bem gostoso pra recheá-la e não poderia faltar a carne!



Ficou divino! aprovado pelo marido!rsrsrs  Por isso uma dica: mesmo que não encontre ou não goste de conchiglione, não deixe de fazer esse molho para acompanhar outro tipo de massa!

 Essa receita dá para duas pessoas:

300 gr de filé mignon bem picado
250 gr de conchiglione (cerca de 30 conchas)
1 xícara e meia de leite quente
3/4 de xícara de molho de tomate (pode ser pronto ou caseiro)
100 gr de gorgonzola picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena ralada
3 colheres de sopa de champignon  fatiado
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
azeite

Fazendo o Molho:

Tempere a carne com sal, pimenta e 1 dente de alho. Doure a cebola no azeite e junte a carne. Deixe a carne dourar e reserve.

Em outra panela, dissolva 1 colher de manteiga e acrescente a farinha, mexendo bem. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até ficar um creme homogêneo. Acrescente a gorgonzola e aguarde derreter. Acrescente o molho de tomate, a carne pronta e acerte os temperos: sal, pimenta e noz moscada.

Fazendo a massa:

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem: deixei por 12 minutos, desliguei o fogo e deixei mais 3 minutos na água quente. Escorra.


Doure 1 dente de alho no azeite, acrescente 1 colher de manteiga e quando derreter, refogue os conchigliones cozidos.

Disponha a massa em uma travessa e recheie uma por uma com o molho. Reserve uma parte do molho para servir posteriormente. Se desejar, cubra a massa recheada com queijo parmesão e leve ao forno baixo por 10 minutos. Bom apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário