11 setembro 2013

Strogonoff de Frango ao Curry

Esses dias tinha um resto de frango ao curry na geladeira, mas não queria mais comê-lo do jeito que estava. Então eu coloquei um pouco de molho de tomate, requeijão (ou creme de leite), catchup, champignon e voilá! estava pronto meu mais novo pratinho maluco! Ficou lindo e muito bom! 

Também dá pra acrescentar um pouquinho de curry no strognoff de frango já pronto. Mas se vc quiser fazer do começo, aí vai a receita. ;)



1 peito de frango picado
2 dentes de alho amassado
1/2 cebola picada
1/2 cubo de caldo de galinha
1 copo pequeno de requeijão ou 1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de margarina 
1 colher de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de curry em pó
sal a gosto
pimenta a gosto
champignon fatiado a gosto 
Primeiro recomendo deixar o frango temperado com pouco sal, pimenta e 1 dente de alho, por umas 2 horas, para que o frango pegue o gosto. Prefiro usar o tempero para aves Maggi Fondor ao invés do sal. 
Derreta a manteiga e doure 1 dente de alho e a cebola (também gosto de botar um pouco de pimentão picado). Depois misture o frango cortado e temperado e deixa refogar. Depois de alguns minutos, quando o frango estiver branquinho, jogue o curry e o extrato de tomate e misture. Cubra o frango com água, jogue o caldo de galinha, o champignon fatiado e deixe cozinhar. Depois de cozido, se o molho estiver muito aguado, vc pode dissolver a farinha de trigo num pouco de água quente e jogar na panela, pois isso engrossará o molho. Retire a panela do fogo, jogue o requeijão e misture. Volte a panela para o fogo mas não deixe ferver. Por fim misture o catchup. Bom apetite!
Serve 2 a 3 pessoas.

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