04 setembro 2013

Panqueca de Salmão com Cream Cheese ao Molho de Gorgonzola

Hoje foi dia de cozinhar a dois, tomando um vinho e ouvindo uma música...O resultado não poderia ser melhor: Uma fantástica  panqueca! simplesmente sensacional! 




É possível fazer com salmão fresco ou defumado e o molho também pode variar: branco, ao sugo, etc. No entanto, fizemos com molho de gorgonzola e recomendo muito, porque ficou perfeito!

Para 4 panquecas foi necessário:

Para a Massa:

1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal

Bata tudo no liquidificador, a massa ficará líquida. Espalhe cerca de uma concha de massa numa frigideira antiaderente. Vá virando de lado até dourar levemente os dois lados.



 

Para o recheio:

400 gr de salmão fatiado ou picado
200 gr de cream cheese
1/2 talo de alho poró fatiado
1/2 molho de cebolinha fatiado
coentro picado a gosto
sal a gosto
azeite

Tempere o salmão com sal e grelhe rapidamente, ou se preferir, use-o cru.
Refogue o alho poró no azeite.

Espalhe sobre as panquecas, uma camada generosa de cream cheese, os pedaços de salmão, o alho poró e cebolinha. Enrole-as como um rocambole, ou simplesmente dobre-as ao meio. Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos, enquanto isso faça o molho.

Para o molho de gorgonzola:

70 gr de gorgonzola picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 xicara e meia de leite quente
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto

Derreta a margarina e acrescente a farinha, misture e deixe dourar. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando até que fique um creme homogêneo. Acrescente a gorgonzola e aguarde derreter. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Retire a panqueca do forno, regue com molho de gorgonzola, salpique o coentro e sirva. Bom apetite!!!






Na versão abaixo, inclui shitake refogado no recheio e fiz uma massa integral de ervas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário