27 outubro 2013

Brownie Brigadeiro

Hoje fiz um brownie simples com calda de brigadeiro. Normalmente faço os brownies mais sequinhos, com castanhas e sem calda. Por isso hoje quis fazer uma caldinha para acompanhar. Ficou com gostinho de infância!



Para o brownie:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal
6 colheres de chocolate em pó forte
3 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha


Enquanto a manteiga derrete em uma panela, misture numa vasilha a farinha, o açúcar, o fermento, o chocolate e a baunilha. Depois acrescente essa mistura na manteiga derretida e misture bem em fogo baixo. Acrescente 1 ovo de cada vez, sempre misturando para que eles não cozinhem em contato com a massa quente. despeje numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno baixo, pré-aquecido por 20 a 25 minutos. O brownie ficará com uma casquinha crocante por cima e macio por baixo. 
Para a calda de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
Meia lata de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de margarina

Derreta a margarina e acrescente o leite condesado, o chocolate e o creme de leite. Mexa bem em fogo baixo. Assim que começar a ferver desligue.
Corte o brownie em quadrados e jogue a calda quente sobre o bolo quente. Aguarde esfriar um pouco e sirva. Bom apetite!
Dica: Se quiser deixar o brownie mais fofinho, bata as claras em neve;
          Salpique chocolate granulado sobre a calda.




Nenhum comentário:

Postar um comentário