27 outubro 2013

Farofa à Brasileira

Quem não gosta de uma farofinha com arroz e feijão? uma delícia! Essa é super especial pois leva calabresa e presunto.

2 xícaras de farinha de mandioca peneirada
4 ovos mexidos
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
3 dentes de alho picado
1 cubo de caldo de galinha ou carne
100 gr de presunto picado
1 linguiça calabresa picada
azeitona verde e /ou preta picada a gosto
cheiro verde picado a gosto (salsinha, cebolinha, coentro)
3 colheres de sopa de margarina
azeite


Derreta uma colher de sopa de margarina numa frigideira e despeje os ovos. Vá mexendo em fogo baixo até que vire ovo mexido. Reserve.
Refogue a calabresa picada até que fique fritinhas. Reserve.
Doure o alho, a cebola e o pimentão em um pouco de azeite. Acrescente 2 colheres de sopa de margarina e o cubo de caldo. Quando o caldo dissolver, acrescente a farinha aos poucos e mexa. Deixe dourar um pouco, acrescente os ovos mexidos, o presunto, a a calabresa, a azeitona e o cheiro verde. Bom apetite!

Serve 5 a 6 porções.

Dica: Se oreferir troque o presunto ou a calabresa, ou simplesmente acrescente um pouco de bacon picado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário