Esta torta foi feita pelo meu marido e além de deliciosa é muito prática. Comemos ela quentinha na hora que ficou pronta e no dia seguinte comemos gelada e também ficou muito gostosa! Veja a receita:
4 batatas médias descascadas e cozidas
Meio peito de frango cozido e desfiado
1 pacote pequeno de batata palha
2 ovos
Meia cebola picada
2 dentes de alho amassados
Meio talo de alho poró fatiado
300 gr de cream cheese
Azeitona preta ou verde picada a gosto
champignon (ou palmito, milho, etc) a gosto
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de extrato de tomate
Azeite
Depois de cozinhar as batatas com sal, escorra e amasse-as. Acrescente 1 ovo e misture bem.
Refogue o alho poró no azeite e reserve.
Doure a cebola e o alho na margarina e acrescente o frango desfiado. Tempere com sal, noz moscada e pimenta, acrescenta a azeitona, o champignon, o alho poró refogado e o extrato de tomate e deixe refogar. Desligue o fogo e acrescente o cream cheese.
Unte uma travessa (usamos uma de 20X20cm) com azeite, inclusive nas laterais. Espalhe o purê de batata no fundo e nas laterais. Espalhe sobre a batata o creme de frango.
Misture bem a batata palha com 1 ovo e cubra o frango.
Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos ( a batata irá dourar). Se preferir aguarde esfriar um pouco para desenformar. Bom apetite!
Serve 3 a 4 porções.
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