21 outubro 2013

Risoto de Legumes com Gorgonzola (ou cream cheese)

Sou fã de risotos! Já postei outras receitas de risoto com legumes, sempre digo que você pode usar os que tem em casa ou os que mais gosta. Aqui vou postar 2 receitas:  na primeira usei 4 legumes: cenoura, couve flor, brócolis e alho poró e o queijo foi gorgonzola.

Na outra versão, o preparo é o mesmo, mas usamos como legumes: vagem, tomate e pimentões coloridos, com cream cheese. Escolha o seu!



1 xícara e meia de arroz
1 xícara de vinho branco seco
5 xícaras de água quente
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picado
Meio brócolis pequeno picado*
Meia couve-flor pequena picada*
Meio talo de alho poró fatiado*
1 cenoura pequena ralada*
1 colher de sopa de margarina
50 gr de queijo parmesão ralado
100 gr de gorgozola picado**
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite


*Lembrando que no outro prato usei vagem, tomate e pimentão, mas podem ser outros legumes da sua preferência.


** Podendo trocar por cream cheese para um sabor diferente


Dissolva o cubo de caldo de legumes na água quente (5 xícaras).


Lave bem o brócolis e a couve flor e deixe na água fervente com sal por 5 minutos. Escorra.

Forre o fundo da panela com azeite e refogue o alho e a cebola. Quando estiver dourado, acrescente o arroz (sem lavar), deixando refogar um pouco. Acrescente o vinho, mexa e aguarde secar. Em fogo baixo, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, misturando de vez em quando. Sempre que secar acrescente mais caldo.

Enquanto isso, refogue o alho poró e a cenoura em um pouco de azeite, acrescente o brocolis e a couve flor e reserve.

Quando o arroz estiver cozido e cremoso, acrescente os legumes, o parmesão e o gorgonzola. Quando derreter, acrescente a margarina, prove e acerte o sal e a pimenta. Misture bem e sirva imediatamente! Bom apetite!

Serve 5 a 6 porções.

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