600 a 700 gr de file mignon suíno
1 lata de cerveja clara ou escura (usei escura)
3 dentes de alho
1 pacote de creme de cebola instantâneo
Suco de 1 limão
Pimenta branca a gosto
Pimenta do reino a gosto
Fure a carne e tempere com limão, alho e pimenta. Deixe por pelo menos 2 horas.
Jogue o creme de cebola e em seguida a cerveja, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por cerca de 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar por cerca de 20 minutos. Bom apetite!
Serve 3 a 4 porções.
Dica 1: Se quiser coloque batatas para assar juntamente com a carne (cobertas pelo creme de cebola e pela cerveja também).
Dica 2: Ao ficar pronto, você pode retirar um pouco do caldo a base de cerveja, misturar com um pouco de mel e derramar novamente sobre a carne.
Esqueceram o sal?
ResponderExcluirO creme de cebola já tem sal.
ExcluirRealmente, o creme de cebola já tem sal. Se achar pouco temperado, acrescente sal a gosto. Abraços!
ExcluirPosso fazer sem o creme de cebola ?
ResponderExcluirPode sim, temperando ao seu gosto, com sal, pimenta, etc. O creme de cebola é prático pois vem na medida, tempera e ainda dá um sabor muito bom ao caldo que se forma junto com a cerveja.
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