21 outubro 2013

Talharim ao Molho de Gorgonzola

Receitinha bem simples, mas sofisticada e saborosa. 




Para a massa:

300 gr de talharim
sal a gosto
água fervente
óleo
margarina

Cozinhe o talharim em água e sal e escorra. Doure o alho na margarina, acrescente o talharim cozido, misture e reserve.

Para o molho de gorgonzola:

100 gr de gorgonzola picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 xicara e meia de leite quente
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto

Derreta a margarina e acrescente a farinha, misture e deixe dourar. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando até que fique um creme homogêneo. Acrescente a gorgonzola e aguarde derreter. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Jogue o molho sobre o talharim e sirva. Bom apetite!

Serve 2 a 3 porções.

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