Fiz esse delicioso brownie hoje aproveitando um resto de amêndoas que tinha aqui e adaptando a forma tradicional de fazer o brownie. Nesta receita separei as gemas das claras e bati as claras em neve para deixar o bolo mais fofinho.
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal ou margarina
6 colheres de chocolate em pó forte
3 gemas
3 claras
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
50 gr de lâminas de amêndoas (ou se preferir nozes e outras castanhas)
Enquanto a manteiga derrete em uma panela, misture numa vasilha a
farinha, o açúcar e o chocolate. Depois
acrescente essa mistura na manteiga derretida e misture bem em fogo
baixo. Acrescente uma gema de cada vez, sempre misturando para que eles não
cozinhem em contato com a massa quente.
Enquanto isso batas as claras em neve com uma pitada de sal. Espere ficar bem firme e misture suavemente ao resto da massa.
Despeje metade da massa na forma untada e
enfarinhada. Espalhe as amêndoas e cubra com o resto da massa. Não tem problema se as amêndoas ficarem aparentes.
Leve ao forno baixo, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. O
brownie ficará com uma casquinha crocante por cima e macio por baixo.
Bom apetite!
Dicas:
Eu uso chocolate em pó forte, da Nestlé. Se você for usar Nescau ou Toddy, ponha no mínimo 12 colheres;
A forma deve ser retangular com medidas aproximadas de 20cm X 30 cm;
Eu retiro a pelinha branca que fica em volta da gema do ovo para que o brownie não fique com cheiro de ovo.
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