03 outubro 2013

Panqueca de Queijo e Presunto ao Molho Roquefort

Eu e meu maridão adoramos fazer panqueca juntos! A receita da massa é dele e fica deliciosa! Desta vez não tínhamos muitos ingredientes em casa então o recheio foi simples: apenas queijo e presunto, mas pra compensar fizemos um delicioso molho a base de queijo roquefort.





Esse queijo não é tão fácil de encontrar então, caso isso aconteça, substitua por gorgonzola que fica bem parecido.

Para a massa:

1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal

Bata tudo no liquidificador, a massa ficará líquida. Espalhe cerca de uma concha de massa numa frigideira antiaderente. Vá virando de lado até dourar levemente os dois lados. Esta quantidade de massa faz de 4 a 5 panquecas dependendo da espessura.











Para o recheio:

Para cada panqueca, recheie com 2 fatias de queijo (prato ou mussarela) e 2 de presunto (ou peito de peru, lombo canadense, etc).



Enrole-as como um rocambole, ou simplesmente dobre-as ao meio. Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos, enquanto isso faça o molho.

Para o molho:

70 gr de roquefort picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 xicara e meia de leite quente
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto


Derreta a margarina e acrescente a farinha, misture e deixe dourar. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando até que fique um creme homogêneo. Acrescente o roquefort e aguarde derreter. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Retire a panqueca do forno, regue com o molho e sirva. Bom apetite!!!


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