De vez em quando vejo o programa Tempero de Família da GNT. Esses dias vi o Rodrigo Hilbert fazendo um risoto de abobrinha e resolvi fazer a minha versão com palmito também. Foi um dos melhores risotos que já fiz. Ficou delicioso. Normalmente gosto de fazer alguma carne para acompanhar o risoto, mas esse eu comi puro. Sensacional! Anote a receita:
1 xícara de arroz (usei arbóreo)
1/2 xícara de vinho branco seco
4 xícaras de água quente
1 cubo de caldo de legumes
1 abobrinha pequena cortada em pedaços pequenos
150 gr (drenada) de palmito picado (meio vidro pequeno)
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picado
4 colheres de sopa de cheiro verde picado (usei salsa, cebolinha e coentro)
1 colher de sopa de margarina
100 gr de queijo parmesão ralado (ralei na hora)
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
Dissolva o cubo de caldo de legumes na água quente (4 xícaras).
Forre o fundo da panela com azeite e refogue o alho, a cebola e o cheiro verde. Quando estiver dourado, acrescente o arroz (sem lavar) e deixe refogar um pouco. Acrescente o vinho, mexa e aguarde secar. Em fogo baixo, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, misturando de vez em quando. Sempre que secar acrescente mais caldo. Quando o arroz estiver al dente acrescente a abobrinha e o resto do caldo. Dez minutos são suficientes para que a abobrinha cozinhe. Por fim, acrescente o palmito, a margarina e o queijo parmesão. Prove e acerte o sal e a pimenta. Misture bem e sirva imediatamente! Bom apetite!
Serve 3 a 4 porções.
Dica: Se preferir ou faltar ingrediente faça só de abobrinha ou só de palmito, fica muito bom também!
Fiz exatamente como diz a sua receita, ficou estupendo.
ResponderExcluirFico feliz! Esse risoto é realmente estupendo!
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