Esse prato na verdade é uma salada quente de legumes. Eles são cozidos e depois refogados. É um delicioso acompanhamento para carnes e peixes, além de ser saudável. Também há maneiras diferentes de incrementar esse prato, mas antes de passar essas dicas vamos ao básico.
Escolha os legumes da sua preferência, corte-os em pedaços pequenos e cozinhe-os em água e sal separadamente. Isso é importante para respeitar o tempo de cozimento de cada um, assim como o sabor e a cor.
Os legumes que já usei:
Batata
Cenoura
Brócolis
Couve Flor
Chuchu
Vagem
Abobrinha
Beterraba
Inhame
Abobrinha
Beterraba
Inhame
Acrescentei ainda Ervilha, Palmito e azeitona em conserva.
Depois de cozidos, refogue-os em um pouco de manteiga ou azeite e está pronto!
Dica 1: Gosto de salpicar alho picado torrado e cheiro verde picado, fica uma delícia!
Dica 2: Fica muito bom coberto com molho branco e mussarela (ou parmesão). É só levar ao forno para gratinar.
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