17 novembro 2013

Bacalhoada à Portuguesa

Minha avó, que era portuguesa, fazia muito esse prato. Sensacional para quem gosta de bacalhau e fica muito bem com um bom vinho tinto.


1 kg de bacalhau em postas
6 a 8 batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
5 ovos cozidos
1 molho de couve (ou brócolis) cortado em pedaços médios
1 pimentão fatiado
1 cebola fatiada
sal a gosto
azeitonas pretas e /ou verdes a gosto
azeite
  
Cozinhe o bacalhau, as batatas, a couve e os ovos em água fervente, separadamente, para respeitar o tempo de cozimento de cada um. Não coloque sal na água de cozimento do bacalhau.

Enquanto isso, refogue a cebola e o pimentão em azeite e reserve.

Depois de escorrer as postas de bacalhau, frite-as em um pouco de azeite (vire para fritar dos dois lados).

Escorra bem os alimentos e arrume-os em uma travessa. Corte os ovos em fatias e coloque-os por cima dos demais. Por fim, espalhe as azeitonas, fatias de pimentão e cebola refogados, ou se preferir, separe-os para que as pessoas se sirvam da quantidade que desejar. Bom apetite!

Serve 4 a 6 porções.

Dica 1: Se optar por brócolis, refogue-o, depois de cozido, em azeite e um pouco de alho.
Dica 2: Espalhe salsinha e cebolinha picadas sobre o prato.



Nenhum comentário:

Postar um comentário