17 novembro 2013

Torta de Bacalhau Gratinado com Batata

Um dos meus pratos preferidos com bacalhau. Feito pelo maridão! Recomendo!



400 a 500 gr de bacalhau cozido e desfiado
1 copo grande de requeijão
1 cebola picada
4 batatas grandes cozidas
meia xícara de cebolinha e salsinha picadas
1 xícara de palmito picado
1 ovo
1 colher de chá de farinha de trigo
azeitonas para decorar
azeite

Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau cozido e desfiado. Acrescente o requeijão, o palmito e a salsinha picada. Reserve.

Cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo espremedor. Misture metade das batatas espremidas ao creme de bacalhau. Prove e, se necessário, acerte o sal.

Misture 1 ovo, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de farinha de trigo ao resto da batata amassada e forre uma travessa (fundo e laterais: usei uma forma quadrada de 20X20cm). Cubra com o recheio de bacalhau, salpique parmesão e decore com azeitonas. Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Bom apetite!

Serve 3 a 4 porções





3 comentários: