19 novembro 2013

Risoto Light de Carne com legumes

Este é um bom exemplo de que comida saudável não precisa ser ruim, pode ser muito gostosa e sofisticada. Esse risoto é light porque seus ingredientes são saudáveis e também porque não usamos os ingredientes tradicionais mais calóricos como o vinho e o queijo.


Os legumes vocês podem escolher ou usar o que tem em casa. A carne pode ser substituída por frango ou simplesmente retirada da receita. Vou postar como fiz, confiram!

1 xícara de arroz integral
4 xícaras de água fervente
1 cubo de caldo de carne
200 gr de carne bovina cortada em tiras (usei mignon)
1 cenoura pequena ralada
10 vagens fatiadas finas
12 tomates cereja
1/3 do talo de alho poró fatiado
2 dentes de alho amassados
meia cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
Dissolva o cubo de caldo na água fervente.

Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o arroz e refogue. Acrescente metade do caldo e  baixe o fogo. Vá mexendo de vez em quando, quando a água secar acrescente o resto do caldo.
Cozinhe a vagem por 5 a 10 minutos e escorra bem. Doure o alho poró no azeite, acrescente a vagem cozida e a cenoura e  refogue por alguns minutos. Reserve.

Tempere a carne com pouco sal e pimenta e refogue no azeite. Reserve.

Antes que a água seque, o arroz já deverá estar cozido, então acrescente a carne e os legumes. Prove e acerte o sal se necessário. Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture bem. Sirva imediatamente. Bom apetite!

Serve 3 a 4 porções.

Dica: se preferir, substitua uma xícara de água por uma de vinho branco seco e acrescente queijo parmesão no fim da preparação.



Nenhum comentário:

Postar um comentário