09 novembro 2013

Brownie de Chocolate com Maçã e Amendoim

Esta receita de brownie é diferente pois além de misturar chocolate preto e branco, leva amendoim (ao invés das tradicionais nozes) e ainda maçã que garante a umidade do bolo, além de dar um gostinho especial. Sem dúvida um brownie diferente e delicioso!



1 xícara de farinha de trigo peneirada
3/4 de xícara de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal ou margarina
150 gr de chocolate meio amargo (1 barra)
130 gr de chocolate branco (1 barra - usei aquele que vem com cookies)
1 maçã descascada e ralada
meia xícara de amendoim sem sal
3 gemas
3 claras
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de canela
1 pitada de sal

Quebre as barras de chocolate e derreta metade em banho maria.

Enquanto a manteiga derrete em uma panela, misture numa vasilha a farinha, o açúcar e o fermento. Depois que a manteiga derreter, misture o chocolate derretido em fogo baixo. Acrescente a mistura da farinha aos poucos e misture bem. Acrescente uma gema de cada vez, sempre misturando para que elas não cozinhem em contato com a massa quente. Retire do fogo e acrescente a maçã ralada, o amendoim, a canela, a baunilha e os pedaços de chocolate restantes.
Enquanto isso batas as claras em neve com uma pitada de sal. Espere ficar bem firme e misture suavemente ao resto da massa.
Leve ao forno médio baixo por cerca de 30 minutos. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário