09 novembro 2013

Nhoque com Parma e Legumes

Mais um jantar maravilhoso feito pelo marido!




500 gr de nhoque (usei semi-pronto)
100 gr de presunto de parma
1 xícara de brócolis picado
1 xícara de couve flor picada
100 gr de queijo ralado (usamos provolone, mas pode ser mussarela, prato, parmesão...)
1 copo de requeijão
1 xícara de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de margarina
azeite

Cozinhe a couve flor e o brócolis em água fervente por no máximo 5 minutos, escorra e reserve.

Fazendo a massa:

Coloque uma panela com água, 1 colher de chá de sal e 1 fio de óleo para ferver. Jogue os nhoques e retire-os assim que vierem para a superfície da água. Escorra.
Doure o alho num pouco de azeite, jogue a manteiga e o nhoque cozido, misture e reserve.

Fazendo o molho:

Doure a cebola no azeite, acrescente o requeijão e o leite aos poucos, até que o molho fique com a consistência desejada. Acrescente o presunto de parma, o queijo e os legumes. Prove e acerte o sal e a pimenta.

Jogue o molho sobre os nhoques e sirva.Bom apetite!

Serve 2 a 3 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário