06 novembro 2013

Massa ao Molho de Frango com Pequi

Depois que conheci o pequi, essa delícia do cerrado, já fiz arroz e risoto de pequi. Procurando uma receita que combinasse com alguma massa, achei o vídeo abaixo e resolvi adaptar a receita. Sem dúvida ficou muito melhor do que esperávamos. Meu marido que é mineiro e sempre comeu pequi, ficou fascinado com a receita.



A minha receita deu pra nós dois e ficou assim:

6 rolos de talharim (ou outra massa)
meio peito de frango picado
150 gr de polpa de pequi em conserva (drenado)
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa bem cheias de requeijão
1 pitada de açafrão
cebolinha picada a gosto
azeite

Tempere o frango com sal, pimenta e 2 dentes de alho. Deixe por pelo menos 1 hora.

Cozinhe a massa em água com sal e um fio de óleo e escorra. 

Doure 2 dentes de alho no azeite, acrescente a margarina e refogue a massa cozida. Reserve.

Doure a cebola no azeite e acrescente o frango. Quando estiver dourado, acrescente metade da polpa de pequi picada. Bata a outra metade com meia xícara de água no liquidificar e acrescente ao frango na panela. Jogue a pitada de açafrão, misture bem e acrescente mais uma xícara de água.

Deixe cozinhar, prove e acerte o sal. Se quiser deixar o molho mais cremoso, dissolva um pouco de farinha de trigo ou amido de milho na água quente e acrescente. Em seguida misture o requeijão.

Jogue o molho sobre a massa e salpique cebolinha. Bom apetite!


Na foto abaixo a mesma receita feita com penne e tomatinhos cereja.


Nenhum comentário:

Postar um comentário