26 novembro 2013

Risoto de Salmão com Cream Cheese

Confesso que me inspirei na deliciosa combinação dos makimonos japoneses como o hot filadelfia para fazer esse prato. Pra completar o toque oriental, usei saquê no lugar do vinho branco. Não tinha a menor ideia se ficaria bom, mas resolvi tentar e tivemos uma grata surpresa! Aprovado por mim e pelo marido! de-li-ci-o-so!




1 xícara de arroz
meia xícara de saquê
2 a 3 xícaras de água fervente
1 cubo de caldo knorr de legumes
meio talo de alho poró fatiado
1 tomate picado
300 gr de salmão cortado em cubos
suco de meio limão
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de cream cheese
sal a gosto
pimenta a gosto
cebolinha picada a gosto
azeite

Tempere o salmão com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve.

Doure o alho e o alho poró no azeite. Junte o tomate e posteriormente o arroz, misture e deixe refogar. Acrescente o saquê e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Dissolva o caldo de legumes na água quente e vá jogando sobre o arroz aos poucos. Deixe cozinhar em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando até o arroz ficar cozido. Acrescente o cream cheese.

Misture o salmão picado ao arroz cremoso, desligue o fogo e misture a margarina. Acrescente a cebolinha e sirva. Bom apetite!

Serve 2 a 3 pessoas.

Dica: Fica bom também com parmesão e champignon.

Nenhum comentário:

Postar um comentário