01 dezembro 2013

Massa de nhoque

Já publiquei várias receitas de nhoque com diferentes molhos, porém normalmente recomendo usar a massa pronta, pois é prática e gostosa. De vez em quando me aventuro a fazer a massa e, claro que, a massa caseira é sempre mais gostosa do que a industrializada. Hoje eu meu marido fomos para a cozinha fazer a massa de nhoque e vou postar aqui pra ajudar a quem quiser se aventurar também!



Fizemos uma quantidade suficiente para render 4 a 5 porções.

3 batatas grandes
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 ovo
sal a gosto
pimenta a gosto

Descasque e cozinhe na água com sal as batatas. Escorra e passe-as no espremedor. Tempere com sal e pimenta a gosto (se preferir acrescente parmesão, orégano, etc). Misture com o ovo.

Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando (reserve uma parte para enrolar posteriormente). Nós misturamos apenas 1 xícara de farinha de trigo às batatas, mas isso vai depender do tamanho das batatas. Nossa massa ficou bem molinha, mas fizemos assim mesmo.




Espalhe sobre uma superfície lisa um pouco de farinha, pegue um pouco de massa e enrole formando um canudo. Depois corte o canudo em pedaços pequenos.






Jogue os pedaços na água fervente (com um pouco de sal e óleo). Assim que boiarem retire da água.

Acrescente o molho da sua preferência aos nhoques cozidos. Bom apetite!



Dica: Visite nossa seção de massas e molhos para escolher um molho!



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