15 dezembro 2013

Lasanha de Espinafre com Mussarela de Búfala

Esta versão é linda e deliciosa. Fiz para o almoço de domingo e fez o maior sucesso! Nesta receita, montamos a lasanha com dois molhos: o tradicional molho ao sugo e creme de espinafre. Substituímos a mussarela por mussarela de búfala. Optamos por fazer com presunto, mas também fica gostoso com carne moída.



300 gr de presunto fatiado
300 gr de mussarela de bufála fatiada
400 a 500 gr de massa de lasanha pré-cozida

Para o molho de tomate:
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pimentão pequeno picado
1 tomate picado
5 colheres de sopa de extrato de tomate
500 ml de água
óleo
1 colher de sobremesa de açúcar
sal a gosto
pimenta a gosto

Para o creme de espinafre:
2 maços de espinafre
500 ml de leite
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
queijo parmesão a gosto

Fazendo o molho de tomate:
Doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente o pimentão e o tomate e deixe refogar. Acrescente o extrato de tomate (gosto do Extrato Knorr Elefante), o açúcar e deixe ferver. Acrescente a água e os temperos e deixe ferver. 

Fazendo o molho de espinafre:
Cozinhe por 5 minutos as folhas de espinafre e escorra. Bata com o leite rapidamente no liquidificador.
Derreta a margarina e acrescente a farinha, misture bem.  Vá acrescentando o leite com espinafre aos poucos e mexendo sempre. Vai formar um creme homogêneo. Tempere e reserve.
 
Monte a lasanha começando com o molho, massa, molho, presunto, queijo, molho, massa, molho e assim por diante. Vá alternando os molhos ou se preferir comece com um molho e termine com outro.

Cubra com papel alumínio e deixe no forno médio por 35 minutos. retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e aguarde 5 a 10 minutos antes de servir. Bom apetite!

Serve 5 a 6 porções.


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