17 dezembro 2013

Receitas para a Ceia de Natal

Falta praticamente uma semana para o natal e separei algumas receitas para ajudar você a montar a ceia da sua família. Alguns prato são tradicionais como a bacalhoada à portuguesa, mas a maioria são pratos diferentes, mas muito gostosos pra você inovar e impressionar a família, os amigos... Todas as receitas selecionadas levam ingredientes típicos dessa época, como castanhas e frutas secas e podem ser o prato principal ou o acompanhamento ideal para os clássicos assados, como o chester, tender, peru e pernil. Confira!










Entradas e petiscos:


Bacalhau:







Arroz e Risotos:

Risoto de Pêras

Arroz de Amêndoas

Arroz de Castanhas

Risoto de Gorgonzola com Damasco


Outros acompanhamentos:

Batata Recheada com Roquefort, Damasco e Nozes

Farofa Crocante de Pão com Azeite


Sobremesas:

Pudim de Claras

Pudim de Côco






Bom apetite!


Feliz Natal e Boas Festas!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário