11 dezembro 2013

Camarão Thai ao Curry

Já tinha postado no blog a receita de frango ao curry, que aliás, está na lista das mais lidas. Hoje fiz o camarão e, na minha opinião e do maridão, é ainda mais gostoso do que o frango. Muito gostosa e muito fácil de fazer! E para acompanhar basta um arroz branco simples.


400 gr de camarão descascado e limpo
meia cebola fatiada
meio pimentão verde fatiado (ou vermelho)
meio talo de alho poró fatiado
1 tomate picado
2 dentes de alho amassado
1 limão
1 colher de sopa de curry
1 colher de chá de açafrão
1 vidro de leite de côco
Sal a gosto
Pimenta a gosto
óleo

Tempere o camarão com suco de limão, alho e sal. Deixe marinando por alguns minutos.

Doure em um pouco de óleo a cebola, o alho poró, o pimentão e o tomate (vá botando um de cada vez), acrescente o curry e o açafrão. Acrescente o camarão (com o caldo que formou) e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o leite de côco e deixe por mais 5 minutos. Prove e acerte o tempero. Salpique cheiro verde e sirva. Bom apetite!

Serve 3 a 4 porções.

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