O pão a metro é uma deliciosa e prática opção para quem vai receber os amigos em casa ou organizar uma festa. Mas, quem já pesquisou sabe que pode custar bem caro, alguns passam dos R$100! Pensando nisso, encomendamos um pão a metro na padaria do supermercado mesmo, que saiu por R$ 4,40 (e coberto com provolone!). A partir daí foi só comprar algumas coisinhas para o recheio. Ficou super mais barato e fez muito sucesso. Vou compartilhar aqui como fizemos e ainda dar outras dicas!
250 gr de queijo prato
250 gr de peito de peru defumado
2 tomates sem sementes cortados em rodelas
algumas folhas de alface
pasta de tomate seco (compramos pronta no mercado)
requeijão
azeitonas para decorar
Em um lado do pão, passamos a pasta de tomate seco e no outro o requeijão. Depois montamos da seguinte maneira:
queijo, peito de peru, tomate, alface, peito de peru e queijo.
Cortamos fatias de cerca de 2 dedos de largura e espetamos um palito com azeitona. Pronto!!!
Dicas: A ordem dos ingredientes na montagem pode variar como vc preferir! Voce pode substituir o queijo por outro de sua preferência e o peito de peru por presunto, salame, mortadela, rosbife, etc. Apenas certifique-se de que os ingredientes combinam. A alface pode ser substituída ou vc pode acrescentar rúcula e agrião.
O requeijão pode ser substituído por maionese ou alguma outra pasta.
Para decorar: as azeitonas podem ser substituídos por cereja e tomates cereja. Os fios de ovos também dão um charme especial!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário