Risotinho prático e gostoso. Esse eu fiz mais sequinho, mas se vc quiser pode deixá-lo bem cremoso. Esse prato também leva cebolas carameladas que ficam uma delícia com a lentilha e a carne.
1 xícara de arroz
meia xícara de lentilha
2 dentes de alho amassados
2 cebolas fatiadas
2 xícaras e meia de água fervente
350 gr de carne bovina picada (usei filé mignon)
1 colher de sopa de margarina
1 cubo de caldo de carne
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
Deixe a lentilha de molho por pelo menos 30 minutos. Escorra a água e
ponha pra cozinhar com as xícaras de água fervente e o cubo de caldo de carne
por 10 minutos. Escorra e aproveite a água do cozimento.
Doure o alho no azeite. Acrescente o arroz e a lentilha
cozida, misture e deixe refogar. Acrescente a água do cozimento
da lentilha e deixe cozinhar em fogo
baixo até ficar cremoso (se preferir, deixe secar totalmente, dessa vez, deixei secar um pouco).
Derreta 1 colher de margarina numa frigideira antiaderente e acrescente a
cebola fatiada. Salpique sal. Deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez
em quando até que elas fiquem marrons e levemente crocantes (não deixe
queimar). Tenha paciência, pois demora um pouco.
Enquanto isso, tempere a carne com alho, sal e pimenta e refogue em um pouco de azeite. Por fim, misture a carne e a cebola caramelada ao arroz e
acrescente a margarina. Prove e acerte o sal e a
pimenta. Misture bem e sirva imediatamente! Bom apetite!
Dica: Se preferir acrescente cheiro verde picado e queijo parmesão.
Serve 2 a 3 porções.
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