07 janeiro 2014

Risoto de Filé com Lentilha

Risotinho prático e gostoso. Esse eu fiz mais sequinho, mas se vc quiser pode deixá-lo bem cremoso. Esse prato também leva cebolas carameladas que ficam uma delícia com a lentilha e a carne.


1 xícara de arroz
meia xícara de lentilha
2 dentes de alho amassados
2 cebolas fatiadas
2 xícaras e meia de água fervente
350 gr de carne bovina picada (usei filé mignon)
1 colher de sopa de margarina
1 cubo de caldo de carne
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Deixe a lentilha de molho por pelo menos 30 minutos. Escorra a água e ponha pra cozinhar com as xícaras de água fervente e o cubo de caldo de carne por 10 minutos. Escorra e aproveite a água do cozimento.

Doure o alho no azeite. Acrescente o arroz e a lentilha cozida, misture e deixe refogar. Acrescente a água do cozimento da lentilha  e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar cremoso (se preferir, deixe secar totalmente, dessa vez, deixei secar um pouco).

Derreta 1 colher de margarina numa frigideira antiaderente e acrescente a cebola fatiada. Salpique sal. Deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando até que elas fiquem marrons e levemente crocantes (não deixe queimar). Tenha paciência, pois demora um pouco.

Enquanto isso, tempere a carne com alho, sal e pimenta e refogue em um pouco de azeite. Por fim, misture a carne e a cebola caramelada ao arroz e acrescente a margarina. Prove e acerte o sal e a pimenta. Misture bem e sirva imediatamente! Bom apetite!

Dica: Se preferir acrescente cheiro verde picado e queijo parmesão.

Serve 2 a 3 porções.


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