Esta salada é tradicionalmente servida em churrascos e é uma ótima receita para o verão: leve, refrescante e saborosa, além de ser muito fácil de preparar. Outro aspecto interessante desse prato é que você pode fazer com atum ou frango, mas eu prefiro fazer com presunto ou peito de peru defumado.
250 gr de macarrão parafuso ou penne cozido
1 cenoura ralada
1 lata de milho
meia lata de ervilha
meia xícara de azeitona picada
250 gr de presunto picado (ou peito de peru, lombo canadense)
4 colheres de sopa de maionese
1 dente de alho amassado
meia cebola picada
1 colher de sopa de margarina
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
salsinha e cebolinha picadas a gosto
Cozinhe o macarrão com água e sal e escorra.
Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite, acrescente a margarina e misture ao macarrão cozido e escorrido. Tempere com pimenta.
Misture os demais ingredientes ao macarrão, acrescente a maionese e pronto! Sirva gelado. Bom apetite!
Serve 4 a 5 porções.
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