Este prato é de origem tailandesa, é simples como o nosso arroz branco, porém é cozido no leite de côco. Para complementar o sabor, acrescenta-se côco ralado natural ou queimado. Simplesmente delicioso e nem precisa dizer que combina com peixes e frutos do mar, além de carnes ao molho curry.
2 xícaras de arroz
200 ml de leite de côco
4 xícaras de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de sopa de margarina
1 cebola pequena picada
sal a gosto
pimenta agosto
côco ralado a gosto
Doure a cebola em um fio de óleo e derreta a margarina. Acrescente o arroz lavado e escorrido, misture e deixe refogar. Misture o leite de côco e por fim, dissolva o caldo de legumes na água fervente e acrescente ao arroz. Deixe cozinhar em fogo baixo até secar, ou se preferir, deixe-o cremoso como risoto.
Antes de servir misture o côco ralado e, se quiser, cheiro verde picado. Bom apetite!
Serve 4 porções.
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