Gente, curry é tudo de bom! Já fiz vários pratos com curry, principalmente com frango, porém esse leva sobrecoxa ensopada no molho de curry ao invés de peito de frango. Os pratos de frango ao curry podem ser combinados com vários legumes (já postei com vagem). Nesse, foi a abobrinha que deu o toque especial. Para completar o charme do prato, servi com arroz de côco, assim a receita ficou tipicamente tailandesa.
4 sobrecoxas de frango
3 colheres de sopa de curry
1 colher de sopa de açafrão
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
200 ml de leite de côco
1 abobrinha picada
2 limões
sal a gosto
azeite
coentro e cebolinha a gosto
Esprema os limões sobre as sobrecoxas sem pele. Tempere com alho, sal e "empane" com o curry em pó. Deixe por pelo menos 1 hora.
Forre o fundo da panela com azeite e doure os dois lados da sobrecoxa. Retire-as e na mesma panela doure a cebola. Volte as sobrecoxas para a panela e acrescente o leite de côco e o açafrão. Cubra-as com água quente, misture e deixe ferver. Prove e acerte o sal e, se necessário, coloque mais curry. Deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos.
Quando o frango estiver macio (espete com um garfo), acrescente a abobrinha e deixe no fogo por mais 5 a 10 minutos. Salpique coentro e cebolinha e sirva. Bom apetite!
Dica: Você pode substituir a abobrinha por batata, mas ela precisa de mais tempo para cozinhar.
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