29 março 2014

Batata Baroa Rosti

Já postei aqui a receita de batata rosti da minha mãe. Hoje vou postar uma versão feita com batata baroa feita pelo maridão e ficou delicioso! Nós recheamos com queijo e peito de peru, você pode rechear como preferir.




Dependendo do tamanho da sua frigideira e das batatas, para fazer uma rosti basta cerca de 4 a 5 baroas.

5 batatas baroas
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
orégano a gosto
parmesão a gosto
recheio da sua preferência


Descasque as batatas e cozinhe-as inteiras em água e sal, sem que fiquem muito moles. Escorra, deixe esfriar, envolva-as em papel alumínio e deixe por 3 horas na geladeira. Depois de gelada, retire a casca e rale no ralador no formato de batata palha.
Cubra o fundo de uma frigideira pequena e antiaderente com azeite e espere esquentar. Espalhe uma porção de batata , salpique um pouco de sal e espalhe o recheio por cima. Espalhe mais uma porção de batata até cobrir todo o recheio, salpique mais um pouco de sal e regue com azeite em torno da borda da frigideira. Mantenha o fogo baixo para fritar. Quando um lado estiver ficando crocante, vire a batata com a ajuda de uma redinha de metal e deixe fritar o outro lado. Salpique orégano e sirva. Bom apetite! 



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