Dependendo do tamanho da sua frigideira e das batatas, para fazer uma rosti basta cerca de 4 a 5 baroas.
5 batatas baroas
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
orégano a gosto
parmesão a gosto
recheio da sua preferência
Descasque as batatas e cozinhe-as inteiras em água e sal, sem que
fiquem muito moles. Escorra, deixe esfriar, envolva-as em papel
alumínio e deixe por 3 horas na geladeira. Depois de gelada, retire a
casca e rale no ralador no formato de batata palha.
Cubra o fundo de uma frigideira pequena e antiaderente com azeite e espere esquentar. Espalhe uma porção de batata ,
salpique um pouco de sal e espalhe o recheio por cima. Espalhe mais uma
porção de batata até cobrir todo o recheio, salpique mais um pouco de
sal e regue com azeite em torno da borda da frigideira. Mantenha o fogo
baixo para fritar. Quando um lado estiver ficando crocante, vire a
batata com a ajuda de uma redinha de metal e deixe fritar o outro lado.
Salpique orégano e sirva. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário