26 março 2014

Suflê de Batata Baroa com Frango

A receita de hoje é um diferente e delicioso suflê de batata baroa (conhecida tb como mandioquinha ou cenoura amarela). AMO essa batata de sabor forte e levemente adocicado! Fiz com frango, mas fica muito bom com carne ou camarão também. O creme de frango fiz parecido com strognoff. Vamos a receita!


Para a massa:

500 gr de batata baroa (aproximadamente)
3/4 de xícara de leite quente
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 a 3 ovos (dependendo do tamanho)
1 dente de alho amassado
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
parmesão a gosto
azeite

Para o recheio de frango:

300 gr de peito de frango cozido e desfiado (dica: cozinhe o frango na água que cozinhou a batata)
1 dente de alho amassado
meia cebola picada
meio pimentão picado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de requeijão ou creme de leite
1 colher de sopa de catchup
meia xícara de água
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Passo a passo:

Descasque e cozinhe as batatas em água com sal. Escorra e amasse as batatas.

Doure 1 dente de alho no azeite, acrescente 1 colher de margarina e quando derreter misture com a batata amassada. Reserve.

Doure o alho, a cebola e o pimentão, derreta 1 colher de sopa de manteiga e acrescente o frango cozido. Depois de refogar, acrescente o extrato de tomate e a água. Deixe ferver um pouco. Retire a panela do fogo e acrescente o requeijão ou creme de leite, misture bem e volte para o fogo. Junte o catchup, prove e acerte o tempero, se necessário. Este recheio deve ficar bem cremoso, sem estar aguado. Reserve.



Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

Enquanto isso, derreta uma colher de manteiga e misture a farinha de trigo. Quando estiver dourado, vá acrescentando o leite morno aos poucos e misturando sempre em fogo baixo até formar um mingau. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e parmesão. Junte o purê de batata e em seguida as gemas. Deixe esfriar um pouco.

Misture as claras em neve delicadamente ao creme de batata.



Numa assadeira, coloque metade da massa de batata, o creme de frango e cubra com o resto da massa. Leve pra assar em forno baixo por cerca de 30 minutos até dourar. Bom apetite!



Serve 2 a 3 porções.


Nenhum comentário:

Postar um comentário