25 março 2014

Risoto de Shitake com Filé Mignon

Hoje fiz uma jantinha especial para o maridão e a receita escolhida foi esse prato que amamos que é o risoto de shitake. Pra deixar ainda mais especial acrescentei pedaços de filé mignon, mas vc pode fazer só com o cogumelo se preferir.



1 xícara de arroz
25 gr de shitake funghi secchi
250 a 300 gr de carne bovina picada (usei mignon)
meia cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 cubo de caldo de carne
3 a 4 xícaras de água fervente
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de requeijão ou creme de leite
3 colheres de sopa de parmesão
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto

O primeiro passo é hidratar o cogumelo por 30 minutos em água fervente. Eu dou uma lavada nele em água corrente antes, para aproveitar o caldo dele depois.

Enquanto isso tempere a carne com sal, pimenta e 1 dente de alho e reserve.

Escorra o shitake e guarde a água. Reaqueça esse caldo e dissolva o cubo de caldo de carne nele.

Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente 1 colher de manteiga e refogue o cogumelo. Em seguida junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o caldo de carne, abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando até secar. Em seguida acrescente o resto da água quente.

Enquanto isso refogue a carne em um pouco de azeite até dourar.

Quando o arroz estiver al dente, acrescente a carne e deixe cozinhar mais um pouco (se necessário acrescente mais água).

Quando o arroz estiver cozido e cremoso acrescente o parmesão e o requeijão. Prove e acerte o sal se necessário. Desligue o fogo, acrescente uma colher de manteiga e sirva imediatamente. Bom apetite!!

Serve 3 a 4 porções.

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