23 março 2014

Risoto de Rúcula

Risoto simples e delicioso, combina com peixes, frutos do mar, frango e todos os tipos de carne. Vou postar a receita básica, mas você pode acrescentar gorgonzola, tomate seco, presunto de parma ou camarão que também fica maravilhoso!



1 xícara de arroz
3 xícaras de água fervente
1 cubo de caldo de legumes ou galinha
1/3 a meio maço de rúcula picada (quantidade aproximada)
2 dentes de alho amassados
meia cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de parmesão
azeite
sal a gosto 

Doure o alho no azeite e depois a cebola. Acrescente o arroz e deixe refogar.

Dissolva o cubo de caldo na água fervente e vá acrescentando aos poucos no arroz. Mantenha em fogo baixo. Quando o arroz já estiver cozido e cremoso, acrescente a rúcula e o parmesão. Prove e acerte o sal. Desligue o fogo, misture a manteiga e sirva imediatamente! Bom apetite!

Dica: Se gostar, acrescente meia xícara de vinho branco seco no cozimento do arroz.

Serve 2 a 3 porções.


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