Esta panqueca é bastante simples, feita com peito de frango desfiado e temperado e os 4 queijos vc pode escolher ou usar os que tem em casa. Meu marido usou parmesão, gorgonzola, mussarela e cheddar. Ficou delicioso!
Para a massa:
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
Bata tudo no liquidificador, a massa ficará líquida. Espalhe cerca de uma concha de massa numa frigideira antiaderente. Vá virando de lado até dourar levemente os dois lados. Esta quantidade de massa faz de 4 a 5 panquecas dependendo da espessura.
Para o recheio:
400 a 500 gr de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de mussarela ralada ou picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de manteiga
1/3 de xícara de água
fatias de cheddar
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
Doure o alho no azeite, derreta a manteiga e acrescente o frango. Dissolva o extrato de tomate na água e misture ao frango. Tempere a gosto e por fim acrescente a mussarela.
Use esse creme de frango para rechear as panquecas e acrescente fatias de cheddar no recheio.
1 colher de sopa creme ou sopa instantânea de cebola
1 colher de gorgonzola picado
1 xícara de água
parmesão a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
Ferva a água e misture o creme de cebola. Quando dissolver, acrescente o gorgonzola e mexa até derreter. Prove e tempere a gosto. Cubra as panquecas e leve ao forno por 10 minutos. Bom apetite!
Na foto, acompanha a panqueca o arroz de castanhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário