Hoje foi dia do casal fazer pizza! E claro, acompanhado de um bom vinho... Nos baseamos numa receita da Ana Maria Braga, disponível neste link. No entanto, mudamos algumas medidas e pequenas coisas. Esta quantidade dá pra uma pizza grande. É muito simples, vamos mostrar o passo a passo.
Para a Massa:
2 colheres de chá de fermento biológico de padaria
1 xícara de água morna
2 xícaras e meia de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar a superfície de trabalho)
1/3 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 xícara de água morna
2 xícaras e meia de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar a superfície de trabalho)
1/3 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
Misture a farinha, o sal, o fermento dissolvido e o azeite. Se a massa ficar muito grudenta acrescente um pouco mais de farinha aos poucos. Sove a massa e deixe-a descansar por cerca de 1 hora.
A massa ficará lisa, elástica e com bolhas.
Salpique farinha sobre a superfície e abra a massa com auxílio de rolo.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e estique-a, puxando com a ponta dos dedos, até atingir as bordas da forma.
Pré-asse a massa em forno baixo (pré-aquecido) por 10 minutos.
Pré-asse a massa em forno baixo (pré-aquecido) por 10 minutos.
Retire e cubra a massa com molho de tomate (grosso, pastoso), mussarela e o recheio da sua preferência.
Leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até a massa dourar e o queijo derreter.
Nós fizemos dois sabores: marguerita (tomate e manjericão) com abobrinha e calabresa com cebola e pimentão.
Nós fizemos dois sabores: marguerita (tomate e manjericão) com abobrinha e calabresa com cebola e pimentão.
Bom apetite!!!
Mais sugestões de recheios:
Aqui fizemos uma marguerita super charmosa com tomatinhos cereja e azeitonas:
Na foto abaixo: pizza de peito de peru com cream cheese e champignon
Nenhum comentário:
Postar um comentário