08 abril 2014

Risoto de Alcachofra

Gente, que risoto saboroso! e muito fácil de fazer, pois usei alcachofra em conserva, que já vem pronta pra comer, além de ser mais fácil de encontrar nos supermercados. Nesta receita coloquei também um pouquinho de bacon bem picadinho, mas é opcional, pois também fica muito bom sem ele. Quem prefere dar uma incrementada, fica bom também com presunto cru, de parma ou calabresa picadinha. Segue a receita!


1 xícara de arroz
1/2 xícara de vinho branco seco
4 xícaras de água quente
1 cubo de caldo de legumes ou galinha
1 vidro de alcachofra em conserva (pelo líquido 395)
50 gramas de bacon bem picadinho (opcional)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de margarina
50 gr de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Escorra a alcachofra e corte-a em pedaços médios.
Use a água fervente para dissolver o cubo de caldo de legumes.

Forre o fundo da panela com azeite e refogue o alho e a cebola. Quando estiver dourado, acrescente o arroz (sem lavar) e deixe refogar um pouco. Acrescente o vinho, mexa e aguarde secar. Em fogo baixo, vá acrescentando o caldo quente de legumes aos poucos, misturando de vez em quando. Sempre que secar acrescente mais caldo.

Enquanto isso,  refogue o bacon picado em um pouco de azeite. Reserve.

Quando o arroz estiver cozido e cremoso, acrescente a alcachofra e o bacon. Por fim, acrescente o queijo parmesão e a margarina. Prove e acerte o sal e a pimenta. Misture bem e sirva imediatamente! Bom apetite!
Serve 2 a 3 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário